De suadero, tripa, campechanos, pastor, carnitas, barbacoa, el taco placero, hasta de cabeza, los tacos están el ADN del mexicano y no hay quien se resista a comer sólo uno.
El 31 de marzo del 2007 se designó como el Día Nacional del Taco, gracias a la campaña de una televisora mexicana para promover este icónico platillo; sin embargo, esta festividad ha ido tomando más fuerza con el paso del tiempo.
La costumbre de comerlos es muy antigua, data de la época prehispánica donde se cocinaban sobre piedras calientes, de ahí que las tortillas hechas a mano y se rellenaban de lo que tuvieran.. frijoles, sal y si había suerte de alguna proteína.
Hoy día, los tacos son un símbolo de identidad nacional y considerados por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; además, de acuerdo con el Inegi hay un total de 115 mil taquerías en el país (y contando) y en la Ciudad de México el 94 por ciento de la población vive a sólo cinco minutos de una. Se estima que cinco de cada 10 mexicanos lo consumen al menos una vez a la semana.
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La costumbre de comerlos es muy antigua, data de la época prehispánica donde se cocinaban sobre piedras calientes, de ahí que las tortillas hechas a mano y se rellenaban de lo que tuvieran.. frijoles, sal y si había suerte de alguna proteína.
Hoy día, los tacos son un símbolo de identidad nacional y considerados por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; además, de acuerdo con el Inegi hay un total de 115 mil taquerías en el país (y contando) y en la Ciudad de México el 94 por ciento de la población vive a sólo cinco minutos de una. Se estima que cinco de cada 10 mexicanos lo consumen al menos una vez a la semana.
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Tacos, tacos y más tacos ¿Cuáles has probado?
- Baja California Norte – Tacos estilo Ensenada
Son de pescado capeado y se sirven acompañados de mayonesa de chipotle, col morada, pico de gallo, rodajas de aguacate y salsa picante al gusto.
- Chihuahua – Burritos
En esta región es muy común la machaca o el aporreadillo, que es carne seca cocinada con jitomates, cebolla, chile y huevos, este guiso se enrolla en tortillas de harina.
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