Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Agenda » Descubre la diversidad de tacos en México y festeja su día

Foto: Creative Commons

Descubre la diversidad de tacos en México y festeja su día

Aprovecha la fecha para conmemorar este guiso universal que repara el hambre y cumple el antojo de cualquiera

COMPARTIR

De suadero, tripa, campechanos, pastor, carnitas, barbacoa, el taco placero, hasta de cabeza, los tacos están el ADN del mexicano y no hay quien se resista a comer sólo uno.

El 31 de marzo del 2007 se designó como el Día Nacional del Taco, gracias a la campaña de una televisora mexicana para promover este icónico platillo; sin embargo, esta festividad ha ido tomando más fuerza con el paso del tiempo.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

La costumbre de comerlos es muy antigua, data de la época prehispánica donde se cocinaban sobre piedras calientes, de ahí que las tortillas hechas a mano y se rellenaban de lo que tuvieran.. frijoles, sal y si había suerte de alguna proteína.

Hoy día, los tacos son un símbolo de identidad nacional y considerados por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; además, de acuerdo con el Inegi hay un total de 115 mil taquerías en el país (y contando) y en la Ciudad de México el 94 por ciento de la población vive a sólo cinco minutos de una. Se estima que cinco de cada 10 mexicanos lo consumen al menos una vez a la semana.

Te puede interesar:

La costumbre de comerlos es muy antigua, data de la época prehispánica donde se cocinaban sobre piedras calientes, de ahí que las tortillas hechas a mano y se rellenaban de lo que tuvieran.. frijoles, sal y si había suerte de alguna proteína.

Hoy día, los tacos son un símbolo de identidad nacional y considerados por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; además, de acuerdo con el Inegi hay un total de 115 mil taquerías en el país (y contando) y en la Ciudad de México el 94 por ciento de la población vive a sólo cinco minutos de una. Se estima que cinco de cada 10 mexicanos lo consumen al menos una vez a la semana.

Si quieres conocer más datos como estos e incluso preparar la salsa ideal para tu taco o cómo maridarlo, te recomendamos visitar www.aderezo.mx

Tacos, tacos y más tacos ¿Cuáles has probado?

  • Baja California Norte – Tacos estilo Ensenada

Son de pescado capeado y se sirven acompañados de mayonesa de chipotle, col morada, pico de gallo, rodajas de aguacate y salsa picante al gusto.

  • Chihuahua – Burritos

En esta región es muy común la machaca o el aporreadillo, que es carne seca cocinada con jitomates, cebolla, chile y huevos, este guiso se enrolla en tortillas de harina.

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

PODCAST

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

COMPARTIR